« 実験工房のひみつ その2 | トップページ | イベントがありますよ♪ »

初せせり☆

みなさん”せせり”って知ってますか?調べたところによると鶏肉の首の部分のことだそうです。ニワトリが一番良く動かす部分でおいしいのですが、一羽の鶏から少ししか取れないんだとか・・・。それが先日いただいた水炊きに入っていました!!食感はプリップリッとしてとてもおいしかったんです。忘れられない味ですよ。つけダレは醤油ベースで濃厚に。

なんだかお料理番組のようになってきましたが、寒いこの季節鍋がおいしいですね。科学館のカフェにもホカホカ~のあったか~い食べ物がありますよ~!

青森県立三沢航空科学館へGO!!

|

« 実験工房のひみつ その2 | トップページ | イベントがありますよ♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 実験工房のひみつ その2 | トップページ | イベントがありますよ♪ »