« ぽかぽか☆★ | トップページ | 卒業ソング »

硬水?軟水?

私たちが飲んでいる日本の水道水は『軟水』だそうです。ミネラル量が少なくて,お米を炊くのに最適だとか・・・一方『硬水』は独特の苦味があるものの,肉の灰汁が出やすくなったりパスタにコシを与えるそうです

日本料理に『軟水』,西洋の料理には『硬水』が合っているということですね。

ちょっとなぞなぞを・・・

『5円玉1枚と,10円玉1枚でさんじゅうえんはどうやってつくれるかな??』

答えはまたこんどまとまりなくてすみません

航空科学館へいこう!

|

« ぽかぽか☆★ | トップページ | 卒業ソング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ぽかぽか☆★ | トップページ | 卒業ソング »