« 新作!小麦粉ねんど | トップページ | クリスマス工作広場に集合! »

気分はパン屋さん

ついに三沢も雪が積もってしまいましたsnow

みなさん風邪をひいたりはしていませんか?
さて、今月の工作は「小麦粉ねんど」を使ってミニチュアパンのマグネットづくりですfastfood
Bread01
今日は雪にも負けず、たくさんのお客様が遊びに来てくださいましたhappy02
Bread02
小麦粉ねんどと言っても、要するに小麦粉と塩と重曹と砂糖を混ぜてこねたものなので、ほぼパンみたいなものです。(イースト菌で発酵させていませんが)
こねこねして小さいパンの形を作っていきます。
Bread03
表面に焼き色をつけるためにガムシロップを塗ってから焼き上げると・・・・・・
Bread04
おいしそうなパンができました!
科学館でやり方さえ覚えれば、家でいくらでも作って遊べます。
ぜひ遊びに来てくださいねrvcar
※ただし小麦粉アレルギーには注意です!
ねんど遊びとパンが好きな子は三沢航空科学館にGO!

|

« 新作!小麦粉ねんど | トップページ | クリスマス工作広場に集合! »

工作」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新作!小麦粉ねんど | トップページ | クリスマス工作広場に集合! »